Благодарен Богу за то, что постоянно помню стих из первой главы книги Притч: «Начало мудрости — страх Господень, глупцы только презирают мудрость и наставления» (Притчи 1:7).

Благодарен Богу за то, что сегодня было две ситуации, где нужно было проявить честность. Первый случай был с показом квартиры, во время которого я рассказал о всех минусах данной квартиры. Риэлтор — обиделся и наговорил мне всякого и сказал, что нужно было врать, так как я хочу, чтобы эта квартира быстрее продалась.

Благодарен Богу за то, что история с честностью с риэлтором, дала мне смелость срезать из своего заработка 1000 рублей. Директор организации, где я работаю сказал мне подготовить отчет по задолженности его организации перед до мной. Я очень хотел утаить 1000 рублей, думая, что он не вспомнит. Но в последний момент понял, что честность важнее и написал честно, что был штраф еще.

Если бы соврал, то явно бы возникло не доверие у директора ко мне. Но все же всегда честным быть сложно, для этого нужна смелость. Это очень хорошее качество.

«В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие; в доме твоем не должна быть двоякая ефа, большая и меньшая; гиря у тебя должна быть точная и правильная, и ефа у тебя должна быть точная и правильная, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе [в удел]; ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду» — Второзаконие 25:13-16.

Недавно я читал эту главу в Библии и меня это очень сильно обличило. Я благодарен Богу за историю со стаканчиками и мусорными пакетами. Дело было буквально недавно. В машине лежали одноразовые стаканчики, которые мы не покупали. Я решил воспользоваться ими и напоить детей. Пастор сказал, что это не наши стаканчики и сейчас купим свои для служения. Аналогично было с мусорным пакетом. Тогда я удивился. Ведь мы делаем вроде одно дело.

Сейчас же понимаю, что честным нужно быть даже в мелочах. Деньги не должны толкать на неправду. Хотя часто хочется заработать обманув ближнего.

Благодарен Богу за силы, которые у меня сегодня были, чтобы пробежать 8 км, но у меня заболело колено, за что так же благодарен. Так как это показывать, что нужно бегать регулярно и делать качественную разминку.

Итак, желаю вам Божьих благословении ….


Вау, я опоздал с публикацией НиСы и все получится